Biopharmaca BiofarmakaKerjasama Kegiatan PPM TropBRC & IAAS

KERJASAMA KEGIATAN PPM TROPBRC DAN IAAS

Kerjasama Kegiatan Penelitian & Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) antara Pusat Studi Biofarmaka Tropika (TropBRC) dengan International Association of Students In Agricultural and Related Sciences (IASS) ini merupakan program Village Concept Project (VCP). Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan warga Kampung Jabal Rahmah, Desa Tapos 1, Tenjolaya terutama di kalangan wanita dalam produksi jamu. Salah satu fokus program VCP tahun ini adalah pembinaan, pelatihan, dan pendampingan pembentukan unit produksi jamu di Kampung Jabal Rahmah, Desa Tapos 1, Tenjolaya.

Kegiatan dimaksudkan untuk pelatihan proses produksi yang baik bagi usaha mikro kepada warga khususnya para wanita kampung Jabal Rahmah. Selain itu warga mengetahui cara membedakan produk jamu serta mengetahui cara pendaftaran produk jamu sampai tahap BPOM dari pihak TropBRC kepada Mahasiswa IAAS dan selanjutnya diteruskan ke warga Kampung Jabal Rahmah

Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 November 2020 secara daring menggunakan Zoom Meeting. Narasumber yang memberikan materi pelatihan proses produksi yang baik bagi usaha mikro yaitu Dr. Siti Sadiah, MSi., Apt. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari mahasiswa anggota IAAS yang selanjutnya mahasiswa tersebut yang mengikuti pelatihan akan mempraktekan langsung ke warga kampung Jabal Rahmah.

Pemaparan Materi oleh Narasumber  Diskusi dengan Peserta
 Foto Bersama   Pemberian Sertifikat