Biopharmaca BiofarmakaWorkshop Biomarker 2022

KEGIATAN WORKSHOP BIOMARKER 2022

8 Februari 2021 dimulai Workshop Aplikasi Machine Learning untuk Analisis Biomarker Protein yang diadakan selama dua hari oleh Pusat Studi Biofarmaka Tropika (TropBRC) LPPM IPB dengan 16 peserta dari berbagai institusi. Materi pertama workshop dibawakan oleh narasumber Rudi Heryanto, S.Si, M.Si., peneliti TropBRC dan dosen Kimia FMIPA IPB. Materi selanjutnya dijelaskan oleh Dr. Eng. Wisnu Ananta Kusuma, S.T., M.T., peneliti TropBRC dan dosen Ilmu Komputer FMIPA IPB. Kemudian dilanjut demo dan praktik oleh Pak Aryo Tedjo, S.Si, M.Si., dari Drug Development Research Center IMERI FKUI. Hari pertama diakhiri dengan materi oleh Pak Dimas Ramadhian, S.Si, M.Biomed dari Human Cancer Research Center IMERI FKUI. Materi sekaligus pelatihan dihari kedua mengenai praktikum dan demo lanjutan oleh Pak Aryo, Pak Wisnu dan Pak Dimas. Kegiatan diakhiri dengan diskusi.